Одно из любимых блюд в русской кухне это картошка в мундире под маринованную скумбрию, именно она придает всему блюду такой неповторимый вкус и аромат!
Как часто, приобретя в магазине красивую упаковку маринованной скумбрии, мы испытываем разочарование, попробовав ее на вкус. И уже не хочется отваривать картошечку, которую уже помыли, потому что пропал аппетит. А на картинке рыбка была такая красивая! И вот чтобы этого не случилось я предлагаю вам 2 простых рецепта приготовления этой вкусной рыбки. С этими рецептами вы навсегда откажетесь от покупки магазинной рыбы – настолько такая скумбрия получается нежная и вкусная!
Засолив скумбрию по этим рецептам, вы всегда будете уверены, что ваша рыбка качественная и вкусная!
Что еще вкусненького можно приготовить из рыбы, смотрите в рубрике «рыба, морепродукты».
А домашнюю маринованную скумбрию можно приготовить по двум таким рецептам:
Рецепт № 1.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия свежемороженая .... 2 шт
Лук репчатый ........................... 1 шт
Перец черный душистый ....... 12-15 шт
Лавровый лист ......................... 5 шт
Лимон ....................................... ½ шт
Вода ........................................... 500 мл
Соль ........................................... 2,5 ст. л.
Сахар ........................................ 1,5 ст. л.
Масло растительное ............... 2-3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Размораживаем скумбрию при комнатной температуре и разделываем. Для чего голову отрезаем, удалим внутренности, хорошо промоем и нарежем на кусочки.
2. Луковицу чистим и нарезаем кольцами. Лимон помыть и нарезать полукольцами.
3. Выкладываем скумбрию в глубокую тарелку слоями. При этом каждый слой рыбы перекладываем луком, лимоном, горошинами перца и лавровыми листочками.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: