Такой пирог или тарт — отличная выпечка без глютена. И главное здесь именно крем. Он очень хорош с абрикосами, но также отлично сочетается со сливами, апельсинами или любыми ягодами.
Для кокосового теста в нашем тарте с кремом используется кокосовая мука. Частенько можно встретить варианты выпечки на кокосовой стружке. Следует сказать, что это все-таки разные вещи, поэтому в будущем планируем поэкспериментировать и со стружкой. Мы уже немного писали о преимуществах кокосовой муки — здесь: Блинчики из кокосовой муки. В настоящее время такая мука набирает популярность среди приверженцев разных видов полезного питания, в частности, придерживающихся низкоуглеводных и безглютеновых диет.
РЕЦЕПТ
Для коржа:
200 г творога
1 яйцо
кокосовая мука
масло для смазывания формы
Для миндального крема:
80 г размягченного сливочного масла
80 г миндальной муки
1 яйцо
2-3 ч.л. рома (по желанию)
сахар или заменитель сахара по вкусу
Подробности приготовления по шагам с фото
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: