Вся прелесть этого паштета – в специях, в которых мариновалась, а потом и готовилась печень. Именно они дают совершенно неповторимый, уникальный вкус этой замечательной закуске. Сама-то закуска, конечно, известна всем. Набор можно разнообразить за счет каких-то еще специй, которые не вошли в список использованных ингредиентов. Можно просто поменять то, что предлагаю я – например, вместо черного перца использовать белый или смесь разных. Да и печень можно взять другую – куриную, печень индейки…
Главное – чтобы вкус был сбалансирован. Если так, то это блюдо вполне может занять место почти самостоятельного. Например, ваши близкие с удовольствием съедят этот печеночный паштет на бутербродах за завтраком или, наоборот, устроят себе с ним легкий ужин. И еще мне кажется, что этот паштет из печени стоит попробовать тем, что по каким-то соображениям – идейным или иным – не употребляет субпродукты. Вот попробует – и посмотрим тогда на него и его соображения.
Итак, рецепт паштета из говяжьей печени.
Что нужно?
- печень говяжья – 1 кг
- масло сливочное 82,5% - 400 г
- кориандр (целые семена) – 1 ч.л.
- зира – 1 ч. л.
- перец черный горошек – ½ ч. л.
- коньяк – 100 мл Читать рецепт полностью
- Другие рецепты автора:
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: