Сегодня я хочу предложить Вам рецепт простой и вкусной выпечки к чаю – булочки пышные. На их приготовление не надо много времени и специальных кулинарных премудростей, но удовольствие получите однозначно.
Итак, чтобы испечь булочки пышные запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука ................. 3 1/3 стакана
Творог .............................. 500 г
Масло сливочное .......... 2 ст. л.
Масло растительное .. 1-2 ст. л.
Сахар песок ........... 2/3 стакана
Яйца .................................. 3 шт.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Просеять муку на разделочную доску. Растопить сливочное масло. Протереть творог и соединить с просеянной мукой, растопленным сливочным маслом (40 г), сахарным песком, яйцами (2 шт.), подсолить (по вкусу) и замесить тесто.
2. Тесту дать расстояться. После этого его раскатать в виде цилиндра, порезать на кружки и из них сформовать булочки.
3. Духовку разогреть до температуры 180°С. Смазать противень растительным маслом. Отделить желток одного яйца от белка.
4. Уложить на противень булочки, ножом сделать насечки. Поверхность булочек смазать взбитым яичным желтком и вновь дать расстояться.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: