Скатерть самобранка - лучшие советы и рецепты читателей. Совет - не варите овощи в алюминиевой кастрюле. Оказывается, алюминий ускоряет превращение нитратов, которые есть в овощах, в нитриты. А нитриты, в отличие от нитратов, яд для организма. К сожалению, процесс превращения нитратов в нитриты происходит в организме человека при пищеварении. Нитриты, соединяясь с гемоглобином крови, нарушают дыхание клеток, отрицательно влияя на их жизнедеятельность. Вот почему экологически чистые овощи - основа питания. Надо знать, что в подпорченных, поврежденных, лопнувших плодах нитритов больше. Пересол мяса сравнительно легко исправим путем добавления либо пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя, либо путем добавления к жареному мясу сметаны, которая дает вкусную подливку, справляясь с избытком соли. Однако при этом не следует нагревать сметану на огне в той же посуде, ибо эффекта не последует (разве что придется употребить слишком большое количество сметаны). Горячее готовое пересоленное мясо надо просто переложить в чашку (миску) с холодной сметаной и дать постоять до тех пор, пока мясо остынет. Лишь после этого можно нагреть эту чашку (лучше всего не металлическую. а фарфоровую) в водяной бане.
Название: Скатерть самобранка №2 2003
Автор: Коллектив
Издательство: ООО "Слог"
Год издания: 2003
Номер издания: 2
ISBN: нет
Жанр: Кулинария
Качество: Хорошее
Формат: pdf
Размер: 4,3 Mb
Количество страниц: 16
Вид издания: журнал
Язык: русский
Читать далее
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: