Скатерть самобранка - лучшие советы и рецепты читателей. Рыбные советы - Чтобы сварить крупную рыбу целиком, застелите кастрюлю большим квадратным куском марли так, чтобы ее края свешивались наружу. По желанию рыбу заливают или водой, или смесью воды и молока в соотношении 1:1. Взявшись за края марли, выньте готовую рыбу из кастрюли и выложите ее на блюдо. Чем дольше варят или жарят кальмары, тем более жесткими они становятся. Обычно кальмары готовы уже через 3-4 минуты, если с различными приправами или под соусом - то через 10-15 минут, но никак не дольше. Чтобы улучшить вкус припущенной камбалы, трески, щуки и другой рыбы, рекомендуется добавить в жидкость майонез - примерно 5-10% массы рыбы. Эту жидкость затем можно использовать для приготовления соуса. Прежде чем отваривать рыбу с сильным запахом, влейте в кастрюлю с рыбой свежее молоко - запах исчезнет, а рыба станет вкуснее и мягче. Пресноводная рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть ее в крепком холодном растворе соли или за час до варки положить в воду с уксусом (из расчета 2 столовые ложки уксуса на 1 л воды).
Название: Скатерть самобранка №1 2003
Автор: Коллектив
Издательство: ООО "Слог"
Год издания: 2003
Номер издания: 1
ISBN: нет
Жанр: Кулинария
Качество: Хорошее
Формат: pdf
Размер: 4,5 Mb
Количество страниц: 16
Вид издания: журнал
Язык: русский
Читать далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: