Клубничный тарт - мой любимый летний десерт! Он идеален, потому что в его состав входят свежие фрукты, нежный крем и обожаемая мной песочная основа. К тому же его приготовление занимает минимум времени и не требует особых кулинарных навыков. Надеюсь, вы полюбите его так же, как и я.
Приготовление тарта состоит из трех этапов: выпечка основы из песочного теста, подготовка заварного крема, формирование готового пирога и украшение его фруктами.
1. Рецепт песочного теста:
- мука - 2 стакана;
- масло сливочное - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 1/2 стакана;
- сода - 0,5 чайной ложки (гашенная уксусом).
Тесто получается эластичным, мягким и не липнет к рукам (можно добавить немного муки, если двух стаканов не хватило). Теперь его необходимо распределить по форме для выпечки: толщина будущей основы для тарта - 1 см, бортики - 1,5-2 см.
Чтобы тесто не сильно поднялось во время выпечки, его необходимо "придавить" каким-то грузом. Я использовала чечевицу, которую высыпала на фольгу (можно использовать бумагу для выпечки).
Ставим тесто в духовку на 15 минут (оно должно полностью пропечься).
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: