Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
38382 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Клубничный тарт


Клубничный тарт - мой любимый летний десерт! Он идеален, потому что в его состав входят свежие фрукты, нежный крем и обожаемая мной песочная основа. К тому же его приготовление занимает минимум времени и не требует особых кулинарных навыков. Надеюсь, вы полюбите его так же, как и я. 

Приготовление тарта состоит из трех этапов: выпечка основы из песочного теста, подготовка заварного крема, формирование готового пирога и украшение его фруктами. 

1. Рецепт песочного теста:
- мука - 2 стакана;
- масло сливочное - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 1/2 стакана;
- сода - 0,5 чайной ложки (гашенная уксусом).

Тесто получается эластичным, мягким и не липнет к рукам (можно добавить немного муки, если двух стаканов не хватило). Теперь его необходимо распределить по форме для выпечки: толщина будущей основы для тарта - 1 см, бортики - 1,5-2 см.


Чтобы тесто не сильно поднялось во время выпечки, его необходимо "придавить" каким-то грузом. Я использовала чечевицу, которую высыпала на фольгу (можно использовать бумагу для выпечки). 

Ставим тесто в духовку на 15 минут (оно должно полностью пропечься).

  2. Пока выпекается основа для тарта, можно заняться заварным кремом.   Рецепт заварного крема: - молоко - 2 стакана; - сахар - 1 стакан; - яйца - 2 шт; - мука - 2 столовые ложки; - сливочное масло - 50 г; - пара капель ванилина.   Для начала смешайте в миске яйца с сахаром и мукой до однородной консистенции. Теперь налейте молоко в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Когда молоко подогреется, туда можно влить нашу яично-сахарную массу и, постоянно помешивая, проварить несколько минут до загустения (но не кипятить!). Главный секрет в постоянном и энергичном помешивании, чтобы крем не взялся комочками. Далее снимите заварной крем с огня и добавьте в него масло и ванилин. Готово!

 

  3. Осталось только собрать наш тарт! Уже готовую основу из песочного теста покрываем заварным кремом (я люблю, когда крема много).   

 

  Сверху крема выкладываем свежую клубнику, нарезанную слайсами. Для того, чтобы внешний вид тарта оставался привлекательным как можно дольше, следует покрыть клубнику желатином. Но мой тарт съели настолько быстро, что внешний вид пирога не успел пострадать:)  

 

  Этот тарт - необыкновенная вкуснятина! И готовится довольно быстро, без особых кондитерских навыков. Сезон свежих фруктов проходит очень быстро, успейте приготовить подобный тарт с клубникой, голубикой, персиками... Не пожалеете!   МОЙ БЛОГ

 

Это интересно
+1

10.07.2017
Пожаловаться Просмотров: 1108  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены