Клубничный тарт - мой любимый летний десерт! Он идеален, потому что в его состав входят свежие фрукты, нежный крем и обожаемая мной песочная основа. К тому же его приготовление занимает минимум времени и не требует особых кулинарных навыков. Надеюсь, вы полюбите его так же, как и я.
Приготовление тарта состоит из трех этапов: выпечка основы из песочного теста, подготовка заварного крема, формирование готового пирога и украшение его фруктами.
1. Рецепт песочного теста:
- мука - 2 стакана;
- масло сливочное - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 1/2 стакана;
- сода - 0,5 чайной ложки (гашенная уксусом).
Тесто получается эластичным, мягким и не липнет к рукам (можно добавить немного муки, если двух стаканов не хватило). Теперь его необходимо распределить по форме для выпечки: толщина будущей основы для тарта - 1 см, бортики - 1,5-2 см.
Чтобы тесто не сильно поднялось во время выпечки, его необходимо "придавить" каким-то грузом. Я использовала чечевицу, которую высыпала на фольгу (можно использовать бумагу для выпечки).
Ставим тесто в духовку на 15 минут (оно должно полностью пропечься).
3. Осталось только собрать наш тарт! Уже готовую основу из песочного теста покрываем заварным кремом (я люблю, когда крема много).
Сверху крема выкладываем свежую клубнику, нарезанную слайсами. Для того, чтобы внешний вид тарта оставался привлекательным как можно дольше, следует покрыть клубнику желатином. Но мой тарт съели настолько быстро, что внешний вид пирога не успел пострадать:)
Этот тарт - необыкновенная вкуснятина! И готовится довольно быстро, без особых кондитерских навыков. Сезон свежих фруктов проходит очень быстро, успейте приготовить подобный тарт с клубникой, голубикой, персиками... Не пожалеете! МОЙ БЛОГ
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: