Если летом хочется чего-то легкого и освежающего, то зимой — сытного и согревающего. Именно таким является суп пюре из шпината, рецепт которого я и хочу вам сегодня представить.
До того как я перешла на правильное сбалансированное питание — я очень любила гороховый суп с копченными ребрышками. Но теперь я нашла ему отличную альтернативу, выйдя за рамки привычных кулинарных сочетаний.
Вкус блюда превзошел все мои ожидания! Изумрудная основа супа пюре способна возбудить аппетит даже у самого привередливого гурмана. Я люблю эту зелень и часто готовлю из нее не только супы, но и добавляю в салаты и основные блюда. Ведь, шпинат — это настоящая кладезь белка, клетчатки, углеводов, полезных минералов и витаминов. Он легко усваивается, способствует похудению и наделяет организм энергией.
Но, по-настоящему, сытным и полезным делает блюдо — чечевица. Суп получается более густым и насыщенным. Кстати, в Азии, откуда родом эта культура, супы из нее особенно ценятся и их называют не иначе, как «похлебкой здоровья». Ведь в чечевице присутствует белок, железо и фолиевая кислота, которые способствуют легкому и правильному пищеварению.
Ну и, наконец, приятный бонус для супа пюре со шпинатом — бекон. Он преображает блюдо и придает ему, поистине, изысканный вкус.
Ну что, я вдохновила вас на приготовление, по-летнему — яркого и легкого, а по-зимнему — согревающего и сытного блюда?
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА
С БЕКОНОМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ:
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
шпинат свежий — 400 гр.,
чечевица красная молотая — 250 гр.,
бекон — 100 гр.,
лук репчатый — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
чеснок — 1 зубчик,
вода или овощной бульон — 1,5 литра,
не жирная сметана или натуральный йогурт — 4 ст.л.,
оливковое масло — 2 ст.л.,
морская соль — ½ ч.л.
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: