Мне часто приходится подстраивать свое правильное меню под меню моего маленького сынишки, но одно остается неизменным — его польза. Как правило, это достаточно простые и быстрые, в приготовлении, блюда. Сегодня у нас на ужин тефтельки из индейки с молочной подливкой.
Диетическое мясо индюшки содержит необходимые аминокислоты, витамины, микроэлементы и белок, а потому одинаково полезно, как для растущего организма, так и для поддержания здоровья и физической формы людей в любом возрасте.
Тефтельки из индейки или курицы я всегда заготавливаю впрок: из готового фарша катаю шарики, выкладываю их на разделочную доску, замораживаю, после чего складываю в пакет и храню в морозилке 1-2 недели. По мере надобности достаю полуфабрикаты, включаю фантазию и начинаю готовить. Попробуйте приготовить и вы.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕФТЕЛЬКИ ИЗ ИНДЕЙКИ
С ПОДЛИВКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе голени индейки — 500 гр.,
яйцо - 1 шт.,
молоко — 500 мл.,
крахмал кукурузный — 1 ч.л.,
чеснок — 1зубок,
специи (соль, черный перец, перец чили, орегано) — по вкусу
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: