Ничто так не спасает от осенней хандры, как домашняя ароматная выпечка. В выходные я обязательно что-нибудь пеку. Вот и сегодня у нас на завтрак потрясающе вкусный и очень нежный овсяный пирог с грушами. Это, конечно, не «классика» и в ней нет, привычной для вас, пшеничной муки и сахара. Но это отличная альтернатива хотя бы потому, что в ней есть польза.
Диетический овсяный пирог получился ароматным, пряным, слегка влажным и в меру сладким. Сахар в нем заменили спелые и сочные груши, а пряный вкус добавили удачно подобранные специи: имбирь и корица.
Но вы можете экспериментировать, используя, например, в качестве начинки — другие фрукты и специи.
Если любите выпечку послаще — добавьте по вкусу мед или сахарозаменитель.
Предпочитаете более нежное тесто — используйте овсяную муку, либо прежде перемолите геркулес в блендере.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 большие спелые груши — 400 гр.,
геркулес — 200 гр.,
яйца -3 шт.,
цедра одного лимона,
имбирь (порошок) — 0,5 ч.л.,
корица (порошок) — 1 ч.л.,
натуральный белый йогурт — 250 гр.
пищевая сода — ½ ч.л.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: