Думаю, что со мной многие согласятся, национальная кухня Голландии – это просто загадка для нас. Мы хорошо знаем кухни Франции, Италии, Испании, даже кухню Греции, а вот голландскую кухню – не очень-то. А именно в Голландии тоже есть много интереснейших, великолепных и вкуснейших рецептов. Поэтому предлагаю попробовать и оценить вкусный и ароматный Яблочно-ореховый пирог с нежнейшим голландским соусом.
Но не только в Голландии есть вкусные и изысканные рецепты. Осенью сады (правда, через год) ломятся от обилия яблок. Самые поздние и самые вкусные – “Антоновка”. Как раз из этого сорта яблок многие домохозяйки (да и не только) стараются приготовить шарлотку с яблокпами в духовке пышную. Этот пирог не занимает много времени для процесса готовки, ингредиенты просты, а ароматный результат – изящный пышный пирог – порадует всех.
Для приготовления блюда Яблочно-ореховый пирог с нежнейшим голландским соусом необходимы следующие ингредиенты:
сливочное масло “Простоквашино” – сто двадцать грамм,
сахарный песок – один (200 гр) стакан,
яйца – два шт,
яблочный 5% соус – 300 грамм,
мука – два стакана,
сода – одна чайная ложечка,
соль+гвоздика+корица+мускатный орех – все по четыре гр,
яблоки очищенные и нарезанные кубиками – 600-700 грамм,
золотой (желтый) изюм без косточек – один (200 гр) стакан,
грецкие орехи – 1 стакан (200 гр),
которые надо заранее немного измельчить, но не до порошка!
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: