Я люблю творог и готовлю из него много вкусных и полезных блюд — выпечку, десерты, запеканки, салаты и сырники. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из таких блюд. А готовить мы будем вкусный, легкий и полезный овощной салат с зернистым творогом и красной рыбой. Если вы не пробовали такое сочетание — очень рекомендую приготовить.
Творог идеально вписался в состав этого салата. Да и, в целом, сочетание ценного молочного белка, овощей и красной рыбы получилось достаточно удачным.
Так как диетологи рекомендуют употреблять творог во второй половине дня — я готовлю такой салат на ужин, причем как самостоятельное блюдо. Мне этого вполне хватает, чтобы выйти из-за стола сытой и довольной.
Но иногда я готовлю просто овощной салат с творогом (без рыбы), если на ужин у нас идет, например, основное блюдо с курицей или мясом.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНОЙ САЛАТ
С ЗЕРНИСТЫМ ТВОРОГОМ:
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА:
красная рыба (лосось или форель слабосоленая) — 100 гр.,
огурец — 1шт. большой,
листья салата — по вкусу,
помидоры черри — 8-10 шт.,
лук репчатый — 1 шт. (лучше красный),
руккола — 2 горсти
творог зернистый — 100-120 гр.,
чеснок — 1 зубок,
укроп и соль — по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
масло оливковое — 2 ст.л.,
сок лимонный - 0,5 ст.л.,
горчица русская — 0,5 ч.л.,
мёд — 0,5 ч.л.,
чеснок — 2 зубка,
соль — по вкусу
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: