Хочу поделиться результатами своего эксперимента в области восточных сладостей - у меня очень неплохо получился вкусный и нежный рахат лукум. Прочитав много различных рецептов я поняла основную проблему, которая есть, - готовый рахат лукум не хочет застывать и так и остается густой кисельной массой, вызывая негатив и массу разочарования.
Я изменила рецепт с учетом прочтенной литературы и у меня все получилось с первого раза.
Не могу сказать, что готовить лукум легко - это физически тяжело, мышцы нужны сильные, а руки и ложка - крепкие)). Но все остальные вопросы - решаются, а готовая восточная сладость получается на редкость вкусной, изысканной и нежной.
Я делала лукум с орехами и фруктовым пюре, так делается рахат лукум не для массовой продажи, а для своих. А мы - свои, посему готовить будем только по высшему разряду.
Чтобы приготовить рахат-лукум нам понадобится:
- крахмал - 1 полный стакан объемом 250 мл. + на обсыпку;
- вода - 150 мл. для сиропа и 100-120 мл. для крахмала;
- персик (или любые другие ягоды, сочные фрукты) - 200гр.;
- сахар - 300гр.;
- орехи (фундук чищеный жареный) - 1 пакетик;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- лимонная кислота - 1 щепотка.
Пошаговый рецепт с фото приготовления рахат лукума смотрите на сайте.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: