Маринованные огурцы - это классика на нашем столе зимой, без них не обходится ни Новогодний стол, ни обычные воскресные посиделки. Если у Вас удался урожай огурцов или Вы купили их много на рынке - советую воспользоваться моим рецептом вкусной и хрустящей заготовки на зиму.
По этому рецепту многие консервируют огурцы в Болгарии, да и сам состав в %% подсмотрен на банке одного из производителей ну очень вкусных маринованных корнишонов.
Готовятся огурцы без хлопот и стерилизации, посему советую не откладывать в долгий ящик и закрутить на пробу баночек 6 - нужно для этого всего 2,5кг. огурцов.
Чтобы приготовить маринованные огурцы нам понадобится по рецепту:
- огурцы - сколько есть, у меня - 2,5 кг.;
Маринад для огурцов в литровых банках:
- соль - 1 десертная ложка (полная);
- сахар - 2 десертных ложки (ровно без горки);
- уксус яблочный 6% - 4 ст.л.;
- чеснок - 1-2 зубка;
- горчица в зернах - 2/3 ч.л.;
- укроп - пара веточек;
- перец черный - 5-6 горошин;
- перец душистый - 1-2 горошины;
- Маринад для огурцов в банках по 800гр. :
- соль - 1 чайная ложка (с горкой);
- сахар - 2 чайных ложки (с горкой);
- уксус яблочный 6% - 3 ст.л.;
- чеснок - 1 зубок;
- горчица в зернах - ½ ч.л.;
- укроп - 1 веточка;
- перец черный - 4 горошины;
- перец душистый - 1 горошина.
Пошаговый рецепт маринованных огурцов с фото смотрите на сайте.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: