Этот салат непременно заинтересует любителей вегетарианских блюд. Постный салат с фасолью и орзо готовится быстро и легко, а смотрится весьма оригинально. Необычное сочетание компонентов дает новый вкус и обеспечивает заинтересованные вопросы собравшихся за столом гостей или домочадцев.
Орзо – итальянский макаронный “пришелец”. Если кто не знаком – это просто такие маленькие макарончики размером и формой напоминающие длиннозерный рис. Продаются в крупных гипермаркетах, например, в Метро. Время их приготовления указано на пакете, на нашем было написано 10 минут.
Рецепт:
Orzo макароны - 300 г (в готовом виде)
кукуруза - 1 маленькая баночка
фасоль красная или черная - 150 г
помидоры черри - 8-10 штук
фета или брынза - 75 г
Зелень - полпучка
Соль и перец по вкусу
Для соуса:
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка цедры лайма
3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
¾ чайной ложки порошка чили
½ чайной ложки соли
⅛ ч.л. молотый перец
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: