Недавно у жены моего тренера по капоэйре и, по совместительству моей подруги Натальи было день рождения. Кроме того, что мы все скинулись ей на подарок, я решила от себя сделать ей маленький сюрприз. Она с интересом следит за моими кулинарными изысками и всегда расстраивается, что ей ничего не достается . Поэтому я сделала для нее вкуснейшие шоколадные капкейки с курагой и нежным сливочным кремом! Капкейк – это в переводе «торт в чашке» или «чашечный торт», фактически это пирожные, запеченные в бумаге, могут быть с различной начинкой, сверху украшенные кремом, глазурью и т.п., все зависит от фантазии. Рецептов капкейков великое множество, сегодня предлагаю вам этот, опробованный. Обязательно побалуйте своих домашних шоколадными капкейками, тем более в приготовлении они достаточно просты. А так как впереди длинные выходные свободное время для этого вы обязательно найдете.
Итак, нам понадобится:
Для теста:
* ½ стакана какао,
* 2 стакана муки,
* 100 мл. кипятка,
* 2 яйца,
* ½ ч. л. гашеной соды,
* 1-2 ч. л. разрыхлителя,
* 200 г сметаны 20-25%,
* 100 г кураги (можно чернослива или изюма),
* 100 г сливочного масла,
* 1 пакетик ванильного сахара,
* щепотка соли,
* дробленные орехи и шоколадная крошка для украшения.
Для крема:
* 150 г сливочного сыра,
* 100 мл. сливок 33%,
* 2-3 ст.л. сахарной пудры,
* 1 п. загустителя сливок,
* ароматизатор крем-брюлле (по-желанию).
Приготовление капкейков:
Какао смешиваем с ванильным сахаром, заливаем кипятком, перемешиваем до однородной массы.
Курагу замочим в воде, просушим на салфетке и мелко нарезаем.
Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель и соль.
Мягкое масло растираем с сахаром и взбиваем массу миксером до светлого цвета, по одному вбиваем яйца, добавляем гашенную соду, затем по ложке какао, и поочередно муку и сметану. Далее...
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: