На день рождения решили приготовить торт суфле, делали его впервые и результат нас порадовал. Вкусно и готовить просто.
Нам потребовалось:
Для бисквита:
* 4 яйца,
* 1 стакан муки,
* 1 стакан сахара,
* разрыхлитель для теста,
* пакетик ванилина по желанию.
Для сиропа:
* 0,5 стакана сахара,
* 0,5 стакана воды.
Для суфле:
* 300 мл сливок 33% жирности,
* 1,5 стакана сахарной пудры,
* 1 стакан молока,
* 20 г желатина.
Для глазури:
* 2 ст. ложки сметаны,
* 50 г сливочного масла,
* 3 ст. ложки сахара,
* 3 ст. ложки какао.
Для посыпки:
* 0,5 стакана грецких орехов (измельченных),
* 50 г шоколада.
Приготовление торта-суфле:
Готовим бисквит, для этого миксером на большой скорости взбиваем яйца с сахаром, до полного растворения сахара.
Затем аккуратно перемешивая, добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.
Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 2000 духовке 20 минут.
Вынимаем из формы, охлаждаем.
Готовим суфле: желатин замачиваем в молоке и оставляем набухать 1 час.
Затем ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин не растворится.
Охлаждаем. Далее...
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: