Я уже пекла похожий торт с вишней, теперь немного поэкспериментировала, и у меня получился торт с новым вкусом, с прежним тортом его связывает только творожный крем.
Нам потребовалось:
Для бисквита:
* 5 яиц,
* 1 стакан муки,
* 1 стакан сахара,
* маленький пакетик ванилина (10 г),
* по 3 ст. л. растительного масла и кипятка,
* 2 ст. л. какао,
* маленький пакетик разрыхлителя для теста.
Для творожного крема:
* 1 кг творога,
* 1 пачка желатина (10 г),
* 0.5 стакана кофе,
* 400 мл сливок,
* 300 г сахарной пудры,
* 600 г смородины (замороженной),
* 1 стакан сахара,
* 3 ст. л. смородиновой наливки (в сироп смородины добавить водку, коньяк или ром).
Для пропитки бисквита:
* стакан кофе.
Для украшения торта:
* 3 ст. л. какао,
* 1 ч. л. корицы.
Приготовление торта с творожным кремом и смородиной:
Готовим тесто для бисквита, для этого яйца взбиваем с сахаром до густоты минут 10, масса должна увеличиться в два раза.
В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем, какао и ванилин.
Затем аккуратно добавляем в яичную смесь и миксером на минимальной скорости замешиваем тесто
Добавляем кипящую воду, перемешиваем и затем вливаем растительное масло.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: