Простая уха из головы и хвоста форели, получается вкусной, а приготовить такую уху может любая хозяйка.
Уху можно готовить двумя способами: сначала сварить овощи (картофель, морковь, лук), а затем добавить рыбу. Я вам предлагаю приготовить уху по второму способу: сначала сварить рыбу, а потом добавить овощи.
Нам потребуется на 2 литра воды:
* голова и хвост форели,
* 5-6 картофелин,
* 2 моркови,
* 2 луковицы,
* 1 небольшой помидор,
* лавровый лист,
* 5-6 горошен черного перца,
* ст. ложка сливочного масла,
* пучок зелени (укроп, петрушка),
* соль по вкусу.
Приготовление ухи из форели:
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, опустить в нее рыбу, целую очищенную морковь и луковицу, помидор, лавровый лист и перец горошком, посолить.
Когда вода закипит, уменьшить огонь до тихого и варить форель 25 минут, затем ее вынуть на тарелку.
Шумовкой вынуть луковицу, морковь и помидор, а в бульон опустить нарезанные картофель, морковь и лук. Далее...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: