Всем привет! Сегодня хочу познакомить вас с рецептом свекольника моей бабушки, в нашей семье его готовят более 40 лет.
Нам понадобится:
* 300 г. мяса (любого), желательно грудинка говяжья или свиная,
* 4 шт.свеклы среднего размера,
* 2 шт. картофеля не очень крупного,
* лавровый лист, перец горошек.
Для поджарки:
* 1 луковица,
* 1 морковь,
* сладкий перец,
* 2-3ст. ложки томатной пасты.
Приготовление свекольника:
Мясо, моем заливаем водой 2 литра и ставим на огонь. Я готовила из курицы (спинка и крылышки).Когда мясо закипает, снимаем пенку. Курица варится минут 20. В это время трем на крупной терке свеклу, добавляем сок лимона, чтобы свекла в вареном виде не потеряла цвет. Когда мясо сварилось, добавляем свеклу. Чистим картофель, нарезаем брусочками далее...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: