Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт

 Шоколадно-ореховый торт

На свой день рождения сестра приготовила вот такой замечательный торт.  Он очень нежный на вкус. Готовить его не быстро но он того стоит.

Нам потребовалось:

Для бисквита:

* 10 яиц,

* 1,5 стакана сахара,

* ванилин,

* 1 стакан муки,

* 0,5 стакана крахмала,

* пакетик разрыхлителя,

* 3ст. ложки какао.

Для крема:

* 1 стакан сахара,

*  стакан воды,

* 3ст. ложки муки,

* 300г сливочного масла,

* ванилин,

*  2ст. ложки какао.

Для глазури:

* 5ст. ложек сахара,

* 4ст. ложки какао,

* 3ст. ложки молока,

* на кончике ножа корицы и ванилина,

* 50г сливочного масла.

Для прослойки:

* 250г грецких орехов (очищенны),

* банка вареной сгущенки.

Приготовление шоколадно-орехового торта:

Сначала готовим тесто для бисквита, для этого взбиваем яйца в пену, затем продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахар.

Маленький секрет: чтобы бисквит был пышным и воздушным,  надо миску с взбитыми яйцами поставить на водяную баню, не прекращая взбивать, прогреть примерно до 300.

Отдельно приготовить муку с крахмалом разрыхлителем и какао.

Снять миску с водяной бани, взбивать до остывания, пока не образуется густая пена, затем постепенно всыпать через ситечко муку, все продолжать взбивать миксером.

Далее...

Это интересно
+2

25.01.2016
Пожаловаться Просмотров: 472  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены