Шоколадно-ореховый торт
На свой день рождения сестра приготовила вот такой замечательный торт. Он очень нежный на вкус. Готовить его не быстро но он того стоит.
Нам потребовалось:
Для бисквита:
* 10 яиц,
* 1,5 стакана сахара,
* ванилин,
* 1 стакан муки,
* 0,5 стакана крахмала,
* пакетик разрыхлителя,
* 3ст. ложки какао.
Для крема:
* 1 стакан сахара,
* стакан воды,
* 3ст. ложки муки,
* 300г сливочного масла,
* ванилин,
* 2ст. ложки какао.
Для глазури:
* 5ст. ложек сахара,
* 4ст. ложки какао,
* 3ст. ложки молока,
* на кончике ножа корицы и ванилина,
* 50г сливочного масла.
Для прослойки:
* 250г грецких орехов (очищенны),
* банка вареной сгущенки.
Приготовление шоколадно-орехового торта:
Сначала готовим тесто для бисквита, для этого взбиваем яйца в пену, затем продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахар.
Маленький секрет: чтобы бисквит был пышным и воздушным, надо миску с взбитыми яйцами поставить на водяную баню, не прекращая взбивать, прогреть примерно до 300.
Отдельно приготовить муку с крахмалом разрыхлителем и какао.
Снять миску с водяной бани, взбивать до остывания, пока не образуется густая пена, затем постепенно всыпать через ситечко муку, все продолжать взбивать миксером.
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: