пишет:
Мясо
Манты - одно из любимых блюд в нашей семье. Классические манты готовят из мяса и лука. Также к этому фаршу можно добавлять тыкву и картофель, некоторые с картофелем добавляют капусту.
В выходные мы готовили манты с мясом и тыквой.
Нам понадобилось:
- 400 г говядины,
- 150 г жира говяжьего,
- 4-5 шт. средних луковиц,
- 250 г тыквы,
- соль,
- молотый черный перец
- приправа (молотый кориандр, зира) по вкусу,
- 250 мл воды,
- 2 яйца,
- мука (тесто как на пельмени).
Приготовление мантов:
Из муки, подсоленной воды и яиц замешиваем тесто и оставляем его в пленке и пока готовим фарш.
Мясо , жир, лук и тыкву мелко режем. Хорошо перемешиваем, солим, перчим добавляем по желанию приправы.
Раскатываем тонко тесто. Нарезаем его на квадраты 10*10 см. На каждый квадрат выкладываем фарш и лепим манты. Лепят их все по разному, я делаю это самым простым способом (фото ниже). Далее...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: