Недавно открыла для себя отличный, простой и очень быстрый в приготовлении рецепт лепешки с сыром. Я уже не говорю о том, что это очень вкусное лакомство!
Для приготовления лепешки требуется минимальный набор продуктов:
* готовое слоенное дрожжевое тесто - 500 гр.,
* сыр - 300-350 гр.,
* яйцо - 1 шт.,
* мука - 50-70 гр.,
* масло сливочное - 50 гр.,
* кунжут,
* зелень по желанию.
Приготовление лепешки с сыром.
Трем сыр на терке, я использовала 2 сорта сыра, один из них твердый - Пармезан. На самом деле, я думаю, это особой роли не играет, используйте какой вам больше нравится.
Тесто размораживаем (обычно там 2 пласта), раскатываем не очень тонко, нарезаем полосками сантиметров по 10. На каждую полоску укладываем тертый сыр и зелень (у меня не было свежей зелени, я использовала сухую петрушку), аккуратно скрепляем края полосок. Далее...
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: