пишет:
Постный рецепт дрожжевогго теста, хрустящяя сырная лепешка, правильный расчет соотношения сухих и свежих дрожжей - обо всем этом можно прочитать в нашей статье.
Вас удивит простота приготовления дрожжевого теста, а тонко раскатанная лепешка больше похожа на песочно-слоенную, чем на дрожжевую. Поэтому она такая хрустящяя, в меру острая, с сырным вкусом. Ее можно подать как к первому блюду, так и к чаю, если вы любитель соленой выпечки и чаепития.
Список продуктов:
Для дрожжевого теста
- Мука — 1 полулитровая банка
- Дрожжи — 25г свежих или 2 ч. л. + одна неполная (3/4) чайная ложка сухих
- Растительное масло — 7 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Вода — 0,5 ст.
Для посыпки
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Чеснок — 3-4 зубца
- Сыр — 200г
- Перец, базилик — по вкусу
Как готовится такая лепешка подробно описано тут
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: