Лепешки лаваша подходят для самых смелых кулинарных экспериментов. Очень часто их сочетают с различными добавками-наполнениями. Предлагаем запечь рулеты из лаваша в духовке — со вкусными начинками из фарша и из сыра с зеленью.
Нам нужен такой лаваш, который представляет собой плоскую, очень тонкую 2-5 мм, овальной формы лепёшку, и продается обычно сложенный вчетверо в герметичной упаковке. Встречаются и квадратные пластинки такого лаваша — разницы нет. Что до его рецептуры — вряд ли эти пресные лепешки будут сильно различаться по вкусу. Именно относительная вкусовая нейтральность лаваша и позволяет использовать его для разных кулинарных фантазий.
Рецепт:
лаваш тонкий — 1-2 листа
фарш — 300 г
морковь — 2 штуки средних
лук репчатый — 1 головка
сливки — 200 мл
молоко — 100 мл
сыр — 100 г
зелень
соль, перец, любимые специи для мяса или птицы (зависит от фарша)
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: