В заметке рассказывается о том, как сделать окрошку. В летнее жаркое время это блюдо будет очень кстати. Но готовить окрошку можно и в обычные дни, и в праздничные тоже. Это блюдо будет разнообразить ваш стол.
Но окрошка готовится, как нам известно, на квасе. Поэтому, здесь, помимо классического рецепта окрошки, рассказывается и о том, как приготовить особый квас для блюда. Не тот, красно-коричневого цвета, на котором большинство людей готовят окрошку. Для нашего блюда мы будем готовить домашний квас белого цвета.
Именно на таком квасе в прежние времена на Руси делали окрошку. Именно на нем окрошка обретает неповторимый и оригинальный вкус, которого вам не удастся получить на темном квасе.
А также, в заметке дано много исторической информации о квасе и о самой окрошке, об их полезных свойствах для организма человека. Есть в заметке информация и о таком интересном для многих людей показателе этого блюда – о калорийности окрошки.
Кстати, белый квас – это прекрасный жаждоутоляющий человека напиток в жару. Сегодня его можно встретить на прилавках магазинов. Но магазинный квас лучше использовать для питья в жаркое время.
Приготовленный же в домашних условиях белый квас больше подойдет именно для окрошки. Нужно только соблюдать весовые пропорции составляющих элементов для его приготовления. На этом особо заостряется внимание в заметке! Что, собственно, не усложняет приготовление белого кваса – готовится он легко!
Рассказывается в заметке и о том, как приготовить специальную заправку для блюда. С ее помощью окрошка легко может быть сформирована под любые вкусы почитателей.
Процесс приготовления и окрошки, и белого окрошечного кваса для нее сопровождается фотографиями для наглядности.
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены