Наше здоровье напрямую зависит от нашего питания.
Давно доказано - малокалорийная пища в сочетании с умеренными физическими нагрузками замедляет старение и продлевает жизнь. Но придерживаться низкокалорийной диеты - не значит голодать - достаточно сократить калорийность дневного рациона на 10–15%
● Употреблять много объёмной пищи - фруктов, овощей, зерновых
● Меньше - животного белка и животных жиров
● Избегать рафинированных продуктов, сладких десертов, газированных напитков и других источников «пустых» калорий.
Есть ряд продуктов, которые реально влияют на продолжительность нашей жизни - это - оливковое масло - ненасыщенные жирные кислоты, входящие в него (их в оливковом масле в 3,5 раза больше, чем в любом другом), предупреждают болезни сердца и сосудов, нормализуют артериальное давление, защищают от диабета и ожирения. Олеиновая кислота, которой много в оливковом масле, стимулирует ген, подавляющий активность раковых клеток, и может не допустить онкологических заболеваний, которые намного сокращают нам жизнь.
Рыба - в ней много полиненасыщенной жирной кислоты омега‑3. К сожалению, мы рыбы едим мало, на 200% меньше, чем японцы, которые живут дольше всех в мире. А ведь всего 70 гр. свежего лосося или 90 гр. скумбрии удовлетворили бы нашу дневную потребность в волшебной омеге‑3, которая защищает клетки от старения, укрепляет стенки сосудов и снижает артериальное давление.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены