(Рецепт хорош для поста и вегетарианцев)
Фриттата - это итальянская версия среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике - мы приготовим сегодня постный ее вариант. Хороша она на завтрак и на ужин - можно приготовить мини-фриттаты - их очень удобно подавать на закуску.
Для постной фриттаты нам понадобятся
Нутовая мука - 1 стакан
Тофу - 3 ст. ложки (размять вилкой)
Пучок зелени на ваш вкус
Грибы, помидор (или другие овощи на ваш выбор)
Оливки или маслины без косточек по желанию
Половина чайной ложки куркумы
По четверти чайных ложек соли и перца
Минеральная газированная вода
Разрыхлитель - половину чайной ложки
Процесс приготовления фриттаты
Разогреть духовку до 180 градусов
● Все сухие ингредиенты засыпаем в емкость и хорошо перемешиваем
Вливаем воду, помешивая тесто венчиком - оно должно получится жидким, как на блины. Оставим тесто отстояться, а пока займемся овощами.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены