Простое, но очень вкусное печенье - основные ингредиенты- вода и мука, немного масла - поэтому его разрешают всем, даже тем кто страдает аллергией или следит за своей фигурой, маленьким деткам, беременным. Испечь такую выпечку проще простого - минимальное количество ингредиентов, минимум затрат времени и сноровки - получится даже у новичка в кулинарии.
☀ Галетное печенье диетическое классическое
Печенье очень похоже на крекер - но приятное со слоистой текстурой, тонкое, хрустящее. По желанию можно добавить чуть больше соли и получится соленый крекер или чуть больше сахара - сладкий крекер. Важно в процессе приготовления тесто раскатать очень тонко и при замесе теста не перестараться, чтобы оно получилось не слишком тугое - тогда печенье получится по-настоящему хрустящее и рассыпчатое.
• Нам понадобится:
Мука пшеничная - 135 гр
Крахмал - 2 ст.л
Сахарный песок - 1 ст.л
Соль - 2 щепотки
Вода - 1/4 ст (+)
Масло подсолнечное - 4 ст.л
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
• Соединить все сухие ингредиенты
• Воду смешать с маслом, довести до кипения, влить горячую воду с маслом в сухие ингредиенты, вымешивать ложкой, пока мука не впитает всю жидкость - вливать её лучше постепенно, чтобы можно было отрегулировать количество
• Замесить тесто - не перестарайтесь, вымешивая его, не следует месить как на пельмени, иначе тесто получится тугим, а печенье слишком жестким
• Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и убрать на холод -30-ти минут будет достаточно.
• Раскатать тесто тонко - удобно делать это на пергаментной бумаге, толщиной - 1,5 мм., вырезать формочкой печенье или нарезать ножом, наколоть вилкой - так в процессе выпечки тесто не будет вздуваться
• Выложить на пергамент на противень в разогретую предварительно до 200 градусов духовку
• Выпекать галетное печенье 4-5 минут до зарумянивания - не передержите, так как выпекание происходит очень быстро
☀ Галетное печенье с семечками
Это - самый, пожалуй, полезный и вкусный рецепт галетного печенья. На такое печенье здорово намазывать творожный сыр, ореховую пасту или использовать его в качестве хлебца для бутербродов - попробуйте - не пожалеете
• Нам понадобится:
Мука цельнозерновая - 80 гр
Мука миндальная - 70 гр
Крахмал - 2 ст.л
Вода - 0,4 стак.(+)
Масло растительное - 4 ст.л
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л (я его не кладу вовсе)
Семечки очищенные (или орехи) - 1 горсть
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Подробнее
#iHerb #Рецепты #Выпечка #Галетное_печенье
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены