☀ Рецепты протеиновых десертов
Миндальные маффины
В готовом варианте содержится:
Ккал 75, Белки 8 г, Жиры 4 г, Углеводы 2 г.
Ингредиенты на 10 маленьких маффинов:
240 мл чашка миндального молока (кокосового или коровьего)
2 яичных белка
2 яйца
35 гр (один скуп) сывороточного ванильного протеина (или шоколадного)
25 гр чашки молотого миндаля
● Все ингредиенты смешиваем в блендере. Тесто получится жидким, так и должно быть - разливаем тесто в формочки для маффинов.
● Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке минут 25. Главное — не пересушить. Готовность проверяйте зубочисткой - если она осталась сухой, то маффины готовы.
● Когда маффины испекутся, переверните их и положите на каждый ещё горячий маффин кусочек чёрного шоколада (не менее 85%) чтобы он немного расплавился.
☀ Низкокалорийный кекс
Ккал 210, Белки 18 г, Жиры 3 г, Углеводы 30 г
Ингредиенты на одну порцию:
40 гр муки (любая какая есть. Например 50/50 ржаная и льняная)
10 грамм клетчатки (клетчатку можно увеличить до 20 грамм, муку уменьшить до 30)
10 грамм какао-порошка
молоко 0,5% жирности
1/4 ч.л. разрыхлителя
15 гр протеина
пряности - имбирь и корица
● Смешайте все сухие составляющие и залейте сухую смесь молоком 0,5% - чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Вылейте массу в силиконовую форму для маленького кекса, которую лучше все же смазать хотя бы каплей растительного масла, чтобы кекс хорошо выскакивал.
● Смело ставьте тесто в силиконе в микроволновку на 4 мин 30 сек (время определяется экспериментально, у всех агрегаты разные)
☀ Банановый «чизкейк»
В одной порции торта без украшений содержится: Ккал 126, Белки 22 г, Жиры 2,5 г, Углеводы 5 г
Ингредиенты:
400 гр. творога 0,3%
20 гр. протеин банановый
20 гр. протеин шоколадный
1 ч.л. с горкой агар-агара
● Нагреть 50 мл воды и растворить в ней агар-агар. Влить смесь в творог и превратить в однородную массу с помощью блендера. Полученную массу смешать с протеином, выложить в форму и убрать холодильник.
● Можно смешать одну часть с банановым протеином, а другую - с шоколадным и выложить смесь в контейнер слоями. Получается «зебра».
● Этот рецепт - база, на основе которой можно творить всё, что душе угодно. Используйте разные вкусы протеина, добавляйте какао, можно сделать слой фруктового пюре или просто порезать фрукты и проложить ими слои.
▶ Протеиновые формулы от iHerb
▶ Сывороточный протеин от iHerb
▶ Всё для Спорта, Фитнеса, Атлетики в iHerb
▶ Белковые батончики от iHerb
▶ Продукция Universal Nutrition в iHerb
▶ Продукция Optimum Nutrition в iHerb
▶ Продукция Clif Bar в iHerb
#iHerb #Протеин #Десерты #Рецепты
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены