Родина этого растения - Восточная Индия и Вьетнам. Ещё в древности арабы завезли эту пряность из Индии в Европу. В настоящее время куркума культивируется в Китае, Индии, на Яве, острове Гаити, Филиппинах и в Японии.
В России этот солнечный корешок чаще принято называть куркумой - другие встречающиеся названия - индийский шафран, сарыкё, харидра, кримигна, канчани, ниша (санскрит); кримигна, хальди (хинди), турмерик (turmeric, английский).
Куркума содержит очень ароматное эфирное масло и краситель куркумин, который нерастворим в воде, растворяется лишь в жирах и спирте. Это лекарственное растение, пряность и краситель. Куркума благоприятно влияет на работу желудка и желчного пузыря, усиливает выделение желчи и пищеварительных соков. В народной медицине куркуму применяют при заболеваниях печени и желчного пузыря, почек, а также в качестве желудочного средства.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены