Легкий салат с яблоком и сыром полностью покорит внезапно возникший голод. Насытит и вдобавок подарит массу позитивных эмоций. Минимум компонентов, однако, какой потрясающий результат.
Чтобы приготовить Легкий салат с яблоком и сыром, закупаем:
- сыр полутвердый (200 грамм).
- яблоко (400 грамм).
- листья зеленого салата, чтобы на них расположить закуску (2-3 листика).
Продукты необходимые, чтобы приготовить заправку.
- майонез столовый (100 миллилитров).
- горчица столовая (1 ложка столовая).
- сахарный песок (по вкусу).
- соль поваренная (по вкусу).
Подготавливаем компоненты салата.
- полутвердый сыр нарезаем некрупной соломкой.
- яблоки очищаем от кожуры. Режем также как и сыр, соломкой.
- если кожура яблок не жесткая, то вполне можно её не счищать.
- листья зеленого салата промываем под холодной проточной водой.
- обсушиваем естественным способом. Если времени на приготовление мало, то промакиваем листья салата бумажными салфетками.
Смешиваем заправку. Заправляем лёгкий салат.
Кстати, майонез в Советском Союзе начали производить в 1936 году на московском масложировом комбинате. Назывался майонез «Провансаль». В тридцатые годы Анастас Иванович Микоян, член правительства молодой России, съездил в США, чтобы обменяться опытом.
Обратно он привез линии по производству консервированного зеленого горошка и фабричного майонеза.
А уже в послевоенное время появились…
Продолжение Легкий салат с яблоком и сыром. Заправляем майонезом с горчицей.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: