Курица жареная сало, лук, сметана – куриное жаркое сметанный соус. Сочная сливочная курочка с аппетитной хрустящей корочкой у Вас на столе. Никаких специальных навыков не требуется, простота приготовления блюда весьма привлекательна.
Для второго блюда Курица жареная сало, лук, сметана, приобретаем:
- курица потрошеная (1 тушка)
- сало свиное (140 грамм)
- лук репчатый (1 головка)
- перец сладкий молотый, паприка (1 ложка столовая)
- соль поваренная (по вкусу)
- бульон куриный (4 ложки столовые)
- сметана, жирностью 15% (200 миллилитров)
Подготовительные действия.
- промываем тушку курицы под холодной проточной водой. Удаляем сальную железу на хвосте, вырезаем острым ножом. Выдергиваем остатки перьев пинцетом или руками. Срезаем остатки ороговевшей кожи на ногах курицы.
- разделываем курицу на порционные куски. Складываем их на бумажное полотенце для небольшой просушки.
- срезаем у свиного сала шкурку и режем мелкими кубиками то, что осталось.
- очищаем головку репчатого лука. Натираем его на крупной терке или очень мелко шинкуем.
- разогреваем глубокую сковороду.
Жарим, тушим курицу. Готовим куриное жаркое сметанный соус.
- на разогретую сковороду раскладываем кусочки свиного сала. Периодически помешивая их полностью растапливаем.
- шумовкой удаляем из сковороды свиные шкварки (жареные остатки от кусочков сала).
- в растопленное сало добавляем натертый репчатый лук и порошок паприки (сладкого перца). Размешиваем и прогреваем 1-2 минуты.
- в сковороду помещаем куски курицы.
- обжариваем на большом огне с двух сторон до красивой золотистой корочки. Куски курицы посыпаем по вкусу поваренной солью.
- если размер сковороды не позволяет за один раз качественно обжарить все куски куриного мяса, тогда обжариваем партиями по 2-3 куска.
- как только сок в сковороде испарился, вливаем в сковороду куриный бульон.
Продолжение Курица жареная сало, лук, сметана. Куриное жаркое сметанный соус.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: