Сочный пирог с бульоном, Бэлиш с уткой, картошкой. Выпечка татарской кухни на всю семью. Сытный вкусный ужин в праздник или выходной день обеспечен. Если намечаются гости, то смело увеличиваем количество компонентов вдвое.
Чтобы испечь Бэлиш с уткой, картошкой, приобретаем:
Продукты, чтобы замесить бездрожжевое тесто.
- мука пшеничная (2 стакана, стакан объемом 200 миллилитров).
- маргарин сливочный (200 грамм).
- яйцо куриное (1 штука).
- сметана (4 ложки столовые).
- соль поваренная (1/2 ложки чайной).
- сахарный песок (1 ложка столовая).
Продукты, чтобы приготовить начинку.
- окорочка утиные (4 штуки).
- вода холодная (300 миллилитров).
- соль поваренная (1 ложка чайная).
- картошка (2-3 штуки, среднего размера).
- лук репчатый (2 головки).
- зелень свежая (1 пучок или по вкусу).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
Замешиваем тесто. Выдерживаем в холодильнике 3 – 4 часа.
- накануне достаем пачку маргарина из холодильника, чтобы жир размягчился.
- как только маргарин стал мягким, рубим его небольшими кубиками.
- чтобы насытить муку воздухом, просеиваем её через сито в глубокую миску.
- в муку вмешиваем поваренную соль и сахарный песок.
- добавляем кубики маргарина.
- вбиваем куриное яйцо.
- начинаем замешивать тесто, прибавляя сметану.
- хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам.
- скатываем тесто в шар.
- укутываем пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло.
- отправляем в холодильник отдыхать на 3-4 часа.
Подготавливаем мясо. Варим бульон.
- утиные окорочка промываем под холодной проточной водой.
- отделяем острым ножом мясо от костей.
- мясо режем, чтобы получились небольшие кубики.
- кости и кожу складываем в кастрюлю и заливаем водой.
- ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся, чтобы вода закипела.
- если необходимо, удаляем шумовкой пену.
Продолжение Бэлиш с уткой, картошкой. Выпечка татарской кухни.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: