Блины свекольные или на свекольном отваре, это блюдо белоруской кухни, которое умеет готовить абсолютно каждая белорусская хозяйка. Такие яркие блинчики с необычным слегка рубиновым цветом всегда будут в центре внимания, как на обычном, так и праздничном столе. А, кроме того, белорусские блины не только красивые и вкусные, они еще и очень полезные. Ведь бурак богат многими витаминами, которые очень важны и нужны для хорошей работы нашего организма. Например, свекла содержит витамины А, С, Е и группу В. Также в ней находится немалый круг минералов, как цинк и железо, а йода в свекле больше в несколько раз чем в других овощах. И что самое главное, что в свекле и в ее отваре сохраняются все витамины и минералы в первозданном виде.
Благодаря особенной рецептуре блюда, блинчики получаются они очень мягкими, вкусными, и неимоверно тонкими. А ведь вопрос: «Как приготовить тонкие блины?» — интересует практически каждую хозяйку.
Белорусские блины на свекольном отваре, рецепт приготовления с пошаговым фото
Ингредиенты:
Мука – 250 гр
Свекольный отвар – 550-600 мл
Яйцо – 1 штука
Сметана – 3 столовые ложки
Растительное рафинированное масло – 3 столовые ложки
Соль – щепотка
Сахар – по вкусу
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: