Яблочный пирог по рецепту еврейской кухни обязательно понравится вам, вашим близким и гостям.Все те кто обожает пироги с яблоками, в этот, от израильского кондитера Шулы Модан, обязательно влюбятся — он вкусный, сочный и совсем несложный в приготовлении! Также в этом рецепте указан детальный способ создания корзинки из теста для пирога. Благодаря ему у вашего пирога получатся одинаковые и ровные края с использованием практически любого теста. На приготовление пирога вам потребуется примерно один час. В ниже предложенном списке ингредиентов указанно количество продуктов на 12 порций
Чтобы приготовить яблочный пирог с безе вам понадобится:
сметана (20%) — 2 ст. л.
масло сливочное (150г – для теста, 20г – растопить для начинки) — 170 г
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
яйцо (разделить на желтки и белки) — 3 шт.
мука (1 стакан = 200 мл) — 2 стак.
водa — 1/2 стак.
ваниль — 1 г
яблоко (зеленое) — 1 кг
сок лимонный (из 1 лимона)
шоколад черный (капли или натереть) — 40 г
цедра лимона — 1/4 ч. л.
кислота лимонная (совсем немного – на кончике ножа)
пудинг ванильный (если нет в наличии, то его смело можно заменить крахмалом) — 1 ст. л.
соль (1 щепотка)
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены