Ребята, сегодня расскажу и покажу пошагово, как приготовить хлебный квас на ржаной закваске в домашних условиях. Думаю, что в связи с только что начавшимся летом и предстоящими жаркими деньками, рецепт вкусного кваса будет как никогда актуален и востребован.
В общем-то ничего сложного нет. Единственно, у вас должна быть в наличии ржаная закваска. Я постоянно пеку ржаной хлеб на закваске, поэтому недостка в ней я не испытываю. Излишки закваски я никогда не выкидываю, а пеку на ней круглогодично ещё и оладьи, а летом ставлю квас. Квас получается прям как из моего детства — вкууусный, как бочковой. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь!
А теперь посмотрите, какие ингредиенты нам потребуются и в чём заключается процесс приготовления вкусного кваса. Я сделаю 3 литра. Если вам нужно больше или меньше, то количество ингредиентов подбирайте пропорционально.
ИнгредиентыНам понадобятся вот такие составляющие:
- Вода — 3 литра.
- Сахар — 150-180 гр и ещё 80-100 гр, если любите послаще.
- Ржаная закваска — 90 гр.
- Экстракт ржаного солода — 45 гр.
- Сухарики (хлеб) 30 гр. (можно больше).
Узнать подробнее, как приготовить хлебный квас на ржаной закваске >>>
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены