Состав:
* 1,5 кг куриных крылышек
* 1 ч. ложка порошка карри
* перец черный молотый
* 0,5 л. светлого пива
* 7-8 зубков чеснока
* соль
Приготовление:
1. Чеснок мелко нарубим или натрем на мелкой терке. Смешаем с солью и специями, натрем этим маринадом крылышки, заливаем пивом и оставим на 2-3 часа (можно больше, будет только вкуснее).
2. По прошествии времени, выкладываем крылышки на сетку и жарим на мангале.
Еще готовлю в духовке: выкладываем крылышки в форму для запекания и заливаем пивом, в котором они мариновались.
Ставим в разогретую до температуры – 220 градусов духовку и ждем, пока крылышки подрумянятся. Достаем, сливаем пиво, переворачиваем, ставим в духовку и выпекаем до готовности.
Я не знаю как вы, но у нас в семье куриные крылышки на углях (шашлык) стало традиционным. На первое мая открыли сезон куриными крылышками, так что теперь каждые выходные будем кушать мясо на углях, и крылышки у нас будут занимать почетное место. И не забывайте готовить вкусные салаты, они к шашлыку в самый раз.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: