Блины вкусны, конечно же, и сами по себе, но добавление к ним начинки делает их еще вкуснее. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепты начинки для блинов, чтобы каждый день масленницы (и не только) вы могли радовать своих близких все новыми и новыми вкусами столь привычного и любимого блюда.
Блины готовить можно по-разному. Популярны, например, сегодня и тонкие блины на молоке или воде, и ажурные блины, и удивительно нежные заварные блины , и пышные блины на дрожжах или кефире, и американские панкейки и еще много-много других. А уж с учетом огромного разнообразия возможных начинок для блинов количество вариантов этого блюда возрастает еще больше. Так что во время празднования Масленицы вы можете каждый день печь блины и ни разу не повториться.
Начинку для блинов можно брать как соленую, так и сладкую — все зависит от того, подаете ли вы блины как закусочное блюдо, или же как десерт. Предлагаем вам познакомиться с и посмотреть рецепты с фото соленых и сладких начинок для блинов прямо сейчас.
Соленые начинки для блиновМясная начинка
Для приготовления вам понадобится:
- мясо отварное (свинина или говядина) — 350 г
- лук репчатый — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- сливочное или растительное масло для обжаривания
Приготовление
Простая, сытная и вкусная начинка. Для ее приготовления очистить и нарезать мелко репчатый лук. Обжарить в сковороде со сливочным или растительным маслом до прозрачности. Добавить мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку отварное мясо. Добавить соль и перец. Обжаривать 10 минут. Готовую начинку завернуть в блинчики.
Куриная начинка
Для приготовления вам понадобится:
- куриное филе — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- сыр твердый — 100 г
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
Начинка по этому рецепту получается нежной и сочной. Отварите в подсоленной воде до готовности куриное филе, нарежьте маленькими кусочками. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на сливочном масле. Добавьте к луку курятину, затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, сметану, и натертый на крупной терке сыр. Перемешайте, добавьте по вкусу соль и перец. Минуту-другую подержите на огне и снимайте. Используйте для фарширования блинчиков.
Рыбная начинка
Для приготовления вам понадобится:
- семга копченая — 300 г
- сыр маскарпоне — 300 г
- горчица дижонская — 2 ч. л.
- лимонный сок, соль, перец — по вкусу
Приготовление
Богатый, праздничный вариант начинки. Нарежьте филе копченой семги тонкими ломтиками. Блинчики смазывайте тонким слоем сыра маскарпоне и капелькой дижонской горчицы. Сверху укладывайте ломтики семги, перчите, солите и сбрызгивайте лимонным соком по вкусу. Заворачивайте блинчики и подавайте к столу.
Сырная начинка
Для приготовления вам понадобится:
- сыр плавленый — 100 г
- яйца — 3 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- соль — по вкусу
Приготовление
Простой вариант начинки для блинов на скорую руку. Натрите на крупной терке плавленый сыр, отваренные вкрутую яйца. Перемешайте, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите, если требуется. Начиняйте блины. При желании добавьте в начинку немного майонеза, йогурта или сметаны — чтобы начинка была сочнее.
Грибная начинка
Для приготовления вам понадобится:
- грибы — 300 г
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 3-4 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
Приготовление начинки по этому рецепту займет некоторое время, но результат вам обязательно понравится. Возьмите любые доступные грибы (свежие шампиньоны или замороженные лесные грибы), мелко нарежьте и обжарьте их до готовности на растительном масле. Отдельно обжарьте мелку нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Отварите вкрутую яйца и мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Начинка готова.
Сладкие начинки для блиновТворожная начинка
Для приготовления вам понадобится:
- творог — 500 г
- сметана — 2 ст. л.
- яичный желток — 1 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- изюм — 0,5 ст.
- ванилин — на кончике ножа
Приготовление
Эта начинка — классика сладких начинок для блинов. Для ее приготовления протрите творог через сито, добавьте сырой яичный желток и сметану. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сахар, изюм, ванилин. Уберите в холодильник на 1-2 часа, а затем используйте для фарширования блинов.
Банановая начинка
Для приготовления вам понадобится:
- бананы — 3 шт.
- масло сливочное — 70 г
- лимон — 1 шт.
- сахар — 2 ст. л.
Приготовление
Взбить размягченное сливочное масло вместе с сахаром. Отдельно размять в пюре бананы, сбрызнуть соком лимона. Добавить к маслу банановое пюре и еще раз взбить. Полученную массу использовать для начинки блинов.
Яблочная начинка
Для приготовления вам понадобится:
- яблоки — 4 шт.
- сахарная пудра — 50 г
- шоколад молочный — 50 г
- вода — 15 мл
Приготовление
Для приготовления этого варианта сладкой начинки для блинов яблоки помойте, удалите из них сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Сложите яблоки в сотейник, добавьте сахарную пудру и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения, а затем варите в течение 5 минут или пока яблоки не станут мягкими. Остудите яблочную массу, а затем добавьте поломанный небольшими кусочками шоколад. Заверните в блины начинку.
Начинка со сгущенным молоком
Для приготовления вам понадобится:
- сгущенное молоко вареное
- бананы
Приготовление
Крайне простая и быстрая в приготовлении начинка для блинов. На готовые блинчики выкладывайте по 1 ч. л. вареного сгущенного молока с сахаром и равномерно распределяйте по всей поверхности. Затем укладывайте на каждый блин по несколько кружочков бананов и сворачивайте блины рулетом. Готово!
Шоколадная начинка
Для приготовления вам понадобится:
- шоколад черный — 50 г
- орехи грецкие (можно заменить любыми другими) — 100 г
- молоко — 150 мл
- сахар — 1-2 ч. л.
- сливочный или шоколадный ликер — 2 ч. л.
Приготовление
Шоколадная начинка с орехами — отличный выбор для сладких блинов. Для приготовления такой начинки орехи обжарьте на сковороде. Измельчите в крошку. Добавьте молоко и сахар, а затем поставьте массу на огонь. Варите примерно в течение 5 минут, пока ореховая масса не загустеет. Добавьте поломанный небольшими кусочками шоколад. Варите, пока шоколад не растает. В конце добавьте ликер (если блины подаются к детскому столу ликер не добавлять), перемешайте. Используйте по 1-2 ч. л. готовой начинки для каждого блина.
Приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: