Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
26 участников
Администратор dgonke
Модератор Lubasha

Последние откомментированные темы:

20241108013958

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое — это классическое русское блюдо, рецепт которого существует уже много лет. Приготовление данного кушанья отнимает достаточно много времени и сил, но только не в том случае, если готовить его в мультиварке. С появлением на кухне этого чуда техники, готовить даже самые сложные блюда стало гораздо проще. Сегодня мы расскажем вам, как сделать жаркое из свинины в мультиварке.

Жаркое из свинины — это очень вкусное и сытное блюдо, которые готовят абсолютно разными способами. Классический рецепт данного блюда предусматривает приготовление в духовке, при этом мясо и другие ингредиенты нужно предварительно сложить в глиняные или в керамические горшочки.

Современные хозяюшки приловчились готовить данное блюдо в обыкновенной сковороде, чтобы упростить рецепт, однако в мультиварке приготовить его еще проще. Несомненно, мультиварка стала настоящей палочкой-выручалочкой для многих, но если вы являетесь счастливым обладателем этой кухонной помощницы, то уже и сами успели неоднократно в этом убедиться.

Готовя жаркое из свинины, вы можете дополнить блюдо различными ингредиентами, такими как картофель, помидоры, лук, морковь, сладкий перец, грибы, стручковая фасоль, зеленый горошек и т. д. Если говорить о выборе части тушки для жаркого, то идеальным вариантом станет свиная шейка.

Выбрав свежий кусок шеи, помойте его, осушите бумажными полотенцами и удалите лишние пленочки и сухожилия. Что касается подготовки других продуктов, то овощи просто помойте, очистите и нарежьте согласно рецепту. Итак, давайте же рассмотрим рецепты с фото жаркого из свинины в мультиварке.

Жаркое из свинины с помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 400 г;
  • помидоры — 3-4 шт;
  • вода — 1 ст.

Свинину помойте, высушите, удалите лишние пленочки и порежьте на небольшие куски. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, поместите туда мясо и выберите режим «Жарка» на 30 минут. Лук очистите, порежьте полукольцами и добавьте в чашу через 10 минут после мяса.

Картофель очистите, порежьте на крупные кусочки и добавьте в чашу через 10 минут после лука, затем очистите морковь, натрите ее на крупную терку, добавьте в чашу и обжаривайте ингредиенты все оставшееся время.

Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в чашу вместе с водой, солью, перцем, специями и травами. Все ингредиенты перемешайте, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час. Готовое жаркое посыпьте свежей зеленью.

Если вы хотите, чтобы жаркое получилось более насыщенным, то вместо воды добавьте в чашу мясной бульон. Только помните, что бульон должен быть из того же мяса, что и само жаркое.

Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • чернослив — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 3-4 зуб.;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • вода — 1 ст.

Мясо помойте, высушите и очистите от пленочки. Порежьте свинину на некрупные кусочки, поместите в мультиварку и обжарьте в режиме «Жарка». Лук и перец почистите, лук нарежьте полукольцами, а перец — соломкой. Когда мясо станет золотистым, добавьте в мультиварку лук, жарьте еще примерно 7-10 минут и добавьте перец.

Чеснок очистите от кожуры, порежьте на тоненькие кружочки и добавьте в чашу мультиварки. Жарьте еще 5 минут, затем добавьте воду. Чернослив помойте, при надобности удалите косточки. Картофель очистите от кожуры, порежьте на крупные куски. В чашу ровным слоем выложите чернослив, а сверху поместите картофель.

Включите режим «Тушение» на 1 час, а через 30 минут добавьте в блюдо соль, лавровый лист, перец, специи и перемешайте. Готовое кушанье посыпьте зеленью петрушки, укропа и базилика.

Если во время жарки мультиварка автоматически переходит в режим «Подогрев», то переживать не стоит. Заново включить нужный режим можно уже через несколько минут.

Жаркое из свинины с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • картофель — 400 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • консервированный зеленый горошек — 200 г;
  • морковь — 1 шт;
  • измельченная зелень — 1 ст. л.

Свинину помойте, обсушите и удалите лишние пленочки. Морковь, чеснок, картофель, грибы и перец почистите. Морковь, перец и чеснок порежьте на небольшие кусочки, картофель нарежьте кубиками, а грибы — тоненькими брусочками. Мясо порежьте на небольшие кусочки.

В чашу мультиварки налейте любое растительное масло и включите режим «Жарка». Поместите в чашу мясо и обжаривайте до образования румяной корочки. Затем добавьте чеснок и грибы, обжаривайте еще несколько минут, а потом поместите в мультиварку все остальные ингредиенты, кроме горошка.

В чашу поместите горошек вместе с соком из банки, посолите и поперчите блюдо, добавьте любимые специи и зелень. Перемешайте кушанье и включите режим «Тушение» на 1 час. Перец, грибы и сок с горошка обеспечат достаточное количество жидкости в чаше.

Как видите, подготовка ингредиентов к тушению занимает не так много времени, а остальное делает мультиварка, так как это не торты. Готовьте жаркое из свинины почаще и радуйте своих близких вкусным, сытным и ароматным блюдом.

Приятного аппетита!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

21.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 1136  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены