Грибная солянка
Как известно, такое блюдо как солянка может быть мясным, рыбным или же грибным. И именно рецептом грибной солянки я хочу сегодня с вами поделиться.
Конечно, как и многие рецепты, этот я тоже адаптировала под себя и нарушила некоторые правила приготовления истинной солянки. Ну что поделаешь, люблю я импровизацию :)
Но знаете, такой импровизированный супчик получается очень вкусным. Так что я просто не могу не рассказать о нём ;)
Сложность – довольно просто
Время приготовления – 1 час
Для приготовления грибной солянки нужны такие продукты:
– шампиньоны – 300 г
– 1 лук
– 1 морковь
– 3 картофелины
– растительное масло
– 2 соленых огурчика
– зеленюшка
– соль и перец по вкусу
– лавровый листик
Процесс приготовления
Кастрюльку с водой я поставила на плиту, чтобы вода закипела.
А тем временем грибы (у меня были шампиньоны) нарезала и обжарила.*
*Вообще, грибную солянку можно приготовить из любых имеющихся на вашей кухне грибов: шампиньонов или вешенок, белых грибов или лисичек, опят или груздей. И брать их можно в любом виде: сушеные, соленые, свежие или маринованные. А еще лучше, если будет использоваться несколько видов грибов в разном состоянии. Но у меня скромненький вариант – с одними лишь шампиньонами ;)
Лук очистила, нарезала и обжарила отдельно от грибов.
Морковь пустила на терку и выложила к луку. Спассеровала все вместе.
Огурчик нарезала кубиками.
Выложила огурец и уже готовые грибы к зажарке из лука и моркови, перемешала и оставила на пару минут на огне.
Картофель очистила, нарезала кубиками и отправила в закипевшую воду.
У меня картофель разваривается быстро, поэтому, после того, как вода закипела снова, я проварила картофель минут 6-7.
Затем выложила зажарку. Перемешала. Посолила, поперчила, бросила лаврушку.
Солянка покипела у меня еще несколько минут. Затем я ее выключила и дала постоять минут 15.
Вот и все, вкусная грибная солянка готова! При подаче посыпала солянку петрушкой.
Приятного аппетита!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: