Бьюсь об заклад, каждые пару недель на вашем столе есть минимум одно блюдо из курицы. Это мясо настолько прочно заняло свое место в умах кулинаров нашей родины, что представить праздничный стол без куриного мяса невозможно. Большинство кулинаров и кулинарок предпочитает грудку. Ее проще всего готовить и меньше возни с костями и хрящами. Раскрою небольшой секрет, куриные бедрышки готовить еще легче. Их не нужно подготавливать совсем. А пережарить их кране тяжело. Максимум, чего вы добьетесь - суховатое мясо и волшебная хрустящая корочка. На самом деле - придумали маринад, залили и поставили в духовку. Все что от вас требуется. В этой статье расскажу немного о своем самом любимом маринаде, в состав которого входит мед, имбирь и соевый соус.
Из ингредиентов нам понадобится:
- 4 головки чеснока
- Кусочек свежего имбиря
- 70 мл меда
- 2 ст ложки соевого соуса
- 1 ст ложка рисового уксуса (либо из белого вина)
- 1 молотый зеленый перец (черный или красный по вкусу)
- 6-8 бедер на кости
- 1 ст ложка кунжутного масла (можно оливковое)
- Семена кунжута
- Мелко нарезанный зеленый лук для украшения
На приготовление вам понадобится - 30 -40 минут
Порция на 3-4 человек
Удовольствие гарантировано!
Добро пожаловать на страницы моего блога для подробного описания рецепта!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: