Лагман – популярное мучное блюдо многих народов Средней и Центральной Азии и потому рецептов его приготовления множество. Но суть этих рецептов одна: при подаче отдельно отваренная лапша соединяется с отдельно приготовленным жидким соусом из мяса и овощей. Получается своеобразный густой суп, ароматный, сытный и очень вкусный.
Лапшу для лагмана готовят вручную. Для этого из муки и воды замешивают тесто, нарезают на кусочки, которые скатывают в жгуты, смазывают их маслом и вытягивают до состояния тонких нитей, отваривают в подсоленой воде, промывают и опять смазывают растительным маслом.
Для соуса:
филе телятины – 320 г,
2 ст. л. растительного масла – 20 г,
1 луковица – 197 г,
1 морковь – 94 г,
1 кабачок – 153 г,
1 баклажан – 237 г,
3 томата – 500 г,
2 болгарских перца – 294 г,
1 пучок зелени (петрушка, кинза) – 38 г,
0,5 — 1 ч.л. молотого кориандра – 2 — 3 г
0,5 — 1 ч. л. зиры – 2 — 3 г
3 – 4 зубчика чеснока – 15 г
Соль, красный перец – по вкусу,
1,0 л воды.
Выход: 2334 г.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: