Шаньги – традиционная, простая и вкусная выпечка народов севера и Урала. В каждой местности их готовят по-своему: из пресного и дрожжевого теста, из ржаной и пшеничной муки, да и начинка тоже используется самая разнообразная.
Мои шаньги, как и перепечи, родом из Удмуртии. Там их ласково называют шанежками. По форме – это те же ватрушки, только не с творогом, а с картофельным пюре. В пюре много сливочного масла и получаются они очень-очень вкусные, особенно хороши горячие: с пылу, с жару, да с молоком….ммм, объеденье!
На тесто.
400 мл молока,
100 мл воды,
600 г муки,
1,5 ч. л. сухих дрожжей – 4 г,
50 г сливочного масла,
1 ст. л. сахара – 13 г,
1 ч. л. соли – 6 г.
Для начинки.
1 кг очищенного картофеля,
90 г сливочного масла.
Молокo для смазывания шанег перед выпечкой – 50 мл.
Выход: 1860 г.
Read more: http://modnaja-eda.ru/shangi/#ixzz3knkAjnUv
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: