Доброго всем здоровья! Сдобные калачи с сухофруктами пекла впервые и настолько мне понравились такие калачи, что теперь хочу поделиться с вами. А из сухофруктов использовала чернослив, курагу и сушеные розовые сливы. Тесто сдобное , воздушное и эти такие вкусные вкрапления!
Рецепт с пошаговыми фото.
Использовала я такие продукты:
мука — 1 кг или чуть больше ( сколько возьмет, чтобы замесить мягкое тесто),
дрожжи свежие — 50 граммов или 2 чайные ложки сухих,
яйца — 4 штуки в тесто и 2 штуки для смазывания калачей перед выпечкой,
маргарин, можно смесь жиров с растительным маслом или сливочным- 200 граммов , я использовала маргарин 120 гр. и 80 гр. подсолнечного масла без запаха,
сахар -1 стакан (250 мл),
ванильный сахар- 2 пакетика,
цедра лимона,
соль- 1 щепотка,
сухофрукты (чернослив, курага, изюм, сушеная розовая слива)- по 50 граммов
мак — 2 стол. ложки.
Как готовить читайте далее
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: