пишет:
Привет! Люблю такие булочки с фруктами и с изюмом. Дрожжевое тесто делала на маслянке, булочки получились воздушные, просто сказочные!
Для теста необходимые продукты:
мука — приблизительно 1,2 кг,
дрожжи свежие — 45-50 граммов,
маслянка ( пахта) — 0,5 л, можно заменить молоком свежим или кислым,
сливочное масло — 100 граммов,
сметана — 170 граммов, у меня жирная 30-32%,
яйца — 5 штук ( 4 штуки в тесто, одно для смазывания теста перед выпечкой),
сахар — 1 стакан + 2 стол. ложки.
ванилин — 1 пакетик.
Для начинки: изюм — 150 граммов, смесь фруктов и ягод граммов 300 ( у меня крыжовник, малина и абрикосы)
, сахар 3-4 стол. ложки.
Как приготовить такие аппетитные булочки читайте далее
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: