Сдобный хлеб на закваске – хорошая альтернатива магазинным батонам и булкам с их химическими добавками для пышности, улучшения вкуса и консервантами. Да, для того, чтобы испечь домашний хлеб, надо с ним повозиться, но это того стоит: у вас получится вкусный, ароматный и очень полезный хлеб, который превзойдет по своим вкусовым качествам готовый.
Для опары
ржаная закваска – 100 г,
3 ст. л. с горкой муки пшеничной цельнозерновой – 67 г,
0,5 стакана воды – 90 мл.
Для теста
1 стакан воды – 200 мл,
2 стакана молока – 400 мл,
1 ст. муки пшеничной цельнозерновой – 130 г,
7 ст. муки пшеничной в/с – 944 г,
3 ч. л. соли – 22 г,
3 ч. л. сахара – 18 г,
3 ст. л. растительного масла – 25 г,
2 ст. л. льняного семени – 15 г,
кунжут на посыпку,
немного молока для смазыва
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: