На ржаной закваске можно испечь не только ржаной хлеб, а еще и пшеничный из муки цельнозерновой, высшего или первого сорта, из смесей пшеничной и ржаной, или с добавлением самой разной муки: гороховой, овсяной, кукурузной, гречневой.
Пшеничный хлеб на ржаной закваске обладает совершенно особенными запахом, консистенцией и плотностью мякиша из-за которых сравнение его с домашним хлебом, испеченным на дрожжах, будет не в пользу дрожжевого. Конечно, дрожжевой хлеб тоже хорош по-своему, но конкуренции с хлебом на закваске он не выдержит.
Присутствие в закваске молочнокислых бактерий обеспечивают хлебу этот особенный хлебный дух и особенный мякиш: влажный, пористый и основательный.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: