Пирог со сливами можно печь, начиная с лета и заканчивая поздней осенью, используя разные сорта слив, которые поспевают в разное время. А это значит, что за сезон можно не один раз насладиться этим бесподобным, возбуждающим аппетит, фруктовым пирогом с прекрасным вкусом, роскошным цветом и невероятным ароматом.
Вкусовой доминантой в пироге выступает слива, а тесто может быть любым: дрожжевым, песочным, бисквитным, кексовым, слоеным, творожным, на кефире, на сметане. Его задача – сбалансировать, подчеркнуть и дополнить своей сладостью ароматно-кислый вкус сливы, а будет оно мягким, хрустящим, рассыпчатым, сухим или влажным – это дело вкуса и настроения. В любом случае результат будет неизменно превосходным – летним, позитивным и ярко розовым.
Тесто:
½ стакана сахара – 130 г,
3 – 4 яйца – 189 г,
100 г сливочного масла,
1 ч. л. разрыхлителя – 4 г,
1,5 стакана муки – 220 г,
2 ч. л. ванильного сахара или ванилин,
1 ст. л. крахмала – 14 г,
щепотка соли.
Начинка:
400 г слив без косточек,
0,5 ч. л. корицы,
1 ст. л. сахара – 20 г.
Выход: 914 г.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: