Щи — это основное горячее жидкое блюдо в русской кухне на протяжении уже многих столетий. Хотя вкусы и менялись за это время, однако щи устойчиво сохранялись в «пищевом обиходе», для них не существовало никаких социальных преград – щи ели абсолютно все слои населения.
Но, конечно же, щи готовились не для всех одинаковыми. Так, одни могли себе позволить более полные по составу щи, и они назывались «богатыми», а другие – только «пустые», так как эти щи варились только на основе одного лука и капусты.
Однако сегодня разнообразию приготовления данного блюда нет никаких границ! Поэтому вы запросто можете встретить щи с фасолью, грибами, помидорами и даже с рыбой. Однако щи, приготовленные на говяжьем бульоне, получаются наиболее насыщенными, ароматными и безумно вкусными!
Чтобы приготовить щи из свежей капусты и говядины, вам понадобится:
говядина (либо телятина) на косточке – 1 кг
белокочанная капуста – 0,5 кочана
репчатый лук – 3 шт.
помидоры – 4-6 шт.
морковь – 2 шт.
чеснок – 1 гол.
картофель – 4-5 шт.
масло подсолнечное – 50 г
лавровый лист – 2-3 шт.
черный перец горошком – 4-6 шт.
сушеная/свежая зелень – по вкусу
Как приготовить щи из свежей капусты и говядины:
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены